簡単に言うと細いそばです そうめん位のそばだと思えばいいかも
太い方が味が濃く 細くなるといまいち物足りなくなるものですが
「チャンプール」で試しに買って食べて見たら当りでした
何しろ茹で時間が2-3分なので節電ガスにもいいと言う
邪道かもしれないですが沸騰して少したったら火を消して置くと言う技を発動してます
おいしいですよ なので食べすぎてしまいますけどね
そんなわけで金子製麺の糸そばは
全粒粉ひやむぎ(そうめん)と共に常備麺になっています
ちなみに金子製麺の全粒粉そうめんは全粒粉うどんを細くした感じですので
うどんの細いのと思って下さい これもおいしいですよ
金子製麺
https://www.kanekoseimen.co.jp/web/
おもちゃ箱のようなお店・・・チャンプール
http://champoolcan.seesaa.net/
左が普通の太さのそば |
0 件のコメント:
コメントを投稿